Ты выбираешь...

Снова за окнами белый день
День вызывает меня на бой
Я чувствую, закрывая глаза,
Весь мир идет на меня войной.
                В. Цой.

Ты выбираешь каждый день войну,
Она тебя сжигает каждый раз.
Ты был другим, но несколько минут,
И вот опять ты озверел сейчас.

Вот как сейчас глазами ты сверкнул,
Я обожаю искры этих глаз.
И ты привычно выберешь войну,
Я встану за спиной, в который раз.

Твой выбор сделан, но и я тону,
В помоях чередующихся фраз.
И пропуская мерзкую волну,
Не отступает ни один из нас.

Ты поднимаясь, просто мне кивнул.
И выполняя новый твой приказ,
Я так непревзойдённо улыбнусь,
Мир содрогнётся, испытав экстаз.

Да и кого теперь  нам упрекнуть,
Что мы не стали падать в эту грязь.
Я буду рядом, стоит мне взглянуть,
В неистовую бездну твоих глаз.


Рецензии