Что вы знаете о меланхолии?

Что вы знаете о меланхолии? Вот я кажется ничего. Всю жизнь считать себя меланхоликом было просто, пока не пришла пора осознать что всё совершенно не так и всегда было не так. И что тонуть в музыке осеннего леса - это просто красиво и одухотворяет, и то что рассказы про это - от вдохновения и любви к жизни, и черные губы в школу - это желание быть увиденным, а не признак клинической депрессии, и сигареты до потери сознания - это театр, а не попытка сдохнуть в кругу сумасбродных друзей.
И алкоголь для веселья и никогда - чтоб зализать свои раны, ведь ран и не было никогда. Копия снятая с копии. Пародия на бледного страдальца.
И добрая грусть - лишь загашенная кулаком агрессия, подавленная и похороненная под Sigur Ros.
"Чтобы душа не металась плавником форели" нужно веровать, а чтобы веровать надо определить для себя во что. А чтобы определить надо быть честным. Настолько честным чтоб аж пробрало, чтоб мурашки по коже, чтоб звенело до завтра в ушах.
И если хочется орать вместе со Slipknot, то почему бы и нет? Невозможно душить себя кем-то сформулированными аффирмациями, пока внутри тебя воет Кори Тейлор.
А если отпустило, то вот он ты прекрасный, на волнах всех своих проживаемых чувств, любви и благодарности, плывешь, встречаешь людей или тишину, радуешься как ребенок маме ну или чему ты еще научился радоваться?
И жизнь прекрасна, и настроение норм.


Рецензии