Буквы

Ты пойми, это только буквы
Миллионы усталых букв,
Так летят в небеса голубки,
Вырываясь из ловчих рук,

Так ползет от локтя к запястью
Алой змейкою ручеек,
Это только следы несчастья,
Я усваивала урок.

Это только мои мытарства,
Это только мои врачи,
Я не знала, как строить царство,
И разбрасывала кирпичи.

Вся душа была в этих буквах,
У ребенка душа проста,
Повзрослев,  поглядит на куклу,
И увидит - она пуста.

В этих буквах года угасли,
Я сама их толкую смутно,
Не читай. Не грусти напрасно.
Ты пойми, это только буквы.

Им число легион и сотня,
И сложила я их в борьбе.
Но ни слова не дам сегодня
За всё то, что не о Тебе.

(с)СкороВесна


Рецензии