Всё пучком

Всё "пучком"

Не ходит дочка в гости. Кто я ей?
Отец всего лишь. Даже не подруга.
Судьбы своей мне не осилить круга.
К тому же разболелся, дуралей.

Помочь не в силах, боли не унять.
И денег дать давно не в состояньи.
Лишь капелька осталась обаянья,
И ту никак с собою ей не взять.

За пару лет раз несколько была.
Ещё когда крутила шашни с братом.
Хохлом и беспардонным акробатом,
Сбежавшим, когда дочку родила.

Когда пришла, не сразу и узнал:
С внучком, глядящим взрослыми глазами,
И внучкой, взявшей имя бабы Ани...
Квартирка вдруг напомнила вокзал.

- Я подралась с соседкою вчера...
- Я так другую матом обложила...
(Да, невоспитанность всегда, похоже, сила.)
- Ещё б чуть-чуть и в морду бы дала...

Ушли. Ни с чем. По лестнице пешком.
Боится видно лифта, словно в детстве.
Так тихо без рассказов и приветствий.
Дай Бог, чтоб всё у них... "пучком".

18.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии