Мне хочется надеждой наслаждаться

Мне хочется Надеждой наслаждаться
Увидеть тёплый свет в глазах друзей 
Но подлое завистливое братство 
Не дремлет ни секунды средь ночей

Оно растёт и множится без меры
Два идола материя и власть 
Убили быстро слабый отблеск веры
В них пухнет жадность похоть деньгострасть

Я вижу как походкой корабельной 
Защитник правил к путнику идёт
Потряхивая палочкою хлебной ,
В кармане сладкий рублик тихо мнёт

За ним потом как будто бы конвейер 
Их производит словно автомат
Его старшой раскинет пестрый веер 
И сосчитает выручку ребят

И это лишь вершина липкой глыбы
Она видна как уши дурака 
А что внутри предположить могли бы
Но времена не те молчи пока


Рецензии