С днём рождения, иваныч

Ну, привет, старина ! Как дела ?
Извини, задержался с ответом.
Тут кручинушка - девка на душу легла,
Как осенний туман пред рассветом.

Мне сегодня привиделся, как наяву,
День погожий на дальнем покосе.
Мы ватагою валим осоку траву,
Оставляя следы на росистом прокосе.

Уступать не хочу - кто - то сзади хрипит,
Подсекая литовкою пятки...
Да! Деревня моя в это время не спит.
Здесь не вздумай играть с нею в прятки.

Представляешь, ловлю я себя на одном:
Что прошло, то любимо и мило...
Вечера комариные с жарким костром,
Бредешёк с карасями и илом.

Вижу кузницу. На огонёк
К ней тянулся народ с самосадом.
Патриарх лошадинный, конёк - горбунок,
Мордой умной трясёт от досады.

Помню, Лёха - "чифир", вторячок заварил.
Оживление - всё хоть заделье.
Он о тёще, о лешем чудно говорил.
И о волке, что в сани ему угодил...
Парень врёт, а народу веселье.

А на взгорке, у дома Учителя, сад.
Сам хозяин ушёл...Листопад, листопад.
Вспоминали отцов, поредевший их строй...
За уроки спасибо тебе, наш герой.

Берега, берега - русло памяти дней.
Жизнь - людская река и несёт нас по ней.
И не всё успевали мы взглядом узреть.
Так куда ты торопишься, чтобы успеть ? !

Наша Осень с тобой, милый друг, далекоооо.
И твой август, ах, как полыхает !...
С Днём Рожденья, Иваныч !
Живи свои "сто" ! Может больше ?
А кто его знает !


Рецензии