Без тринадцати Осень...

Без тринадцати Осень...
И Август - чемоданы пакует свои:
Солнца жар, неба яркую просинь,
Беззаботно-весёлые дни...

Мягкий плед, тополино-пуховый,
Аромат разнотравья, цветов,
Пчёл мохнатых и запах медовый,
Песни птах и полёт мотыльков...

Оставляет в кладовке соленья:
Огурцы, помидоры, грибы,
Вкусных соков, компотов, варенья,
Разных джемов - из банок ряды.

Перламутровость летних рассветов
И тепло золотого песка,
Бархат звёздных ночей по пакетам
Убирать передумал пока.

Ведь ещё без тринадцати Осень...
И так сладки последние дни!
Нынче - Лето... а всё будет после...
Так что, Осень, пока извини!


Рецензии
Славное,приятное!

Лариса Прохоренко   19.08.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Рада, что понравилось! )
Всего Вам доброго и удач!!!
Заходите в гости - буду рада! )

Ирена Буланова   19.08.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.