Улыбку, Отче

Улыбку, Отче.

Мне всего пятьдесят, но я не могу вспомнить улыбку отца. Хитрый прищур, когда он оспаривал доводы небритых же собутыльников - помню. Нетерпимость к моим заминкам и слезам - до остервенелого шлепка - помню. Его полуночные голые призывы, лёжа на спине - Ка-те-ри-на - помню. Даже кулаки его железные на моём лице не забыты. Так где же память запрятала его улыбки? Ну хотя бы одну. Не могла моя мама любить всю жизнь человека в котором не жила бы улыбка. Ведь ничего другого у них и не было. Крошечная квартирка в старом деревянном бараке. Кадка для квашения капусты. Сарай для живности какой и всё. Чем-то ведь должна была радоваться её душа рядом с отцом моим. Редко что прошу у Господа. Это попрошу: Верни, Боже, мне улыбку отца. Не жмись уже. Не велика будет у тебя потеря, если отдашь мне её обратно. Нужна она мне. Очень. Устал я только своими улыбками заслонять своих близких от ненастья. По-мо-ги.

18.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь
 


Рецензии
Андрей, надо найти в себе силы простить отца.

Ёжик Туманный   29.08.2016 16:03     Заявить о нарушении
Я давно прости и его и себя. Иначе бы умер по-настоящему.

Андрей Белёнов   30.08.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.