Колыбельная
Где луна как плошка,
Средь кустов петляет
И в овраг ныряет.
Молоко водицей
Месяц разбавляет.
С неба не жалея
Веси окропляет.
Ежик у тропинки
Навостряет ушки.
Больно он колючий
Не найти подружки.
Елочке зеленой он в любви признался.
Только понапрасну, вот ведь привязался.
Дуб листвой шепочет ,сказку поминает.
Ежику смешному на Луну кивает:
"Вот увидишь утром
Елку у дороги.
Вмиг ее разлюбишь
Где там хвост, где ноги?"
Это Месяц хитрый
По ночам колдует.
Маревом холодным
Всю округу дурит.
Только не втемяшить.
До утра проспится.
А любовь ежовья
Утром испарится.
Вот она какая
По ночам дорожка.
Все тебе приснилось
Было понарошку.
Свидетельство о публикации №116081802901