Коммунистам прошлого века

Ребята, всем вы хороши
И были бы в ажуре,
Когда не начали бы вы,
Давить культуру с дури!

Я нашим классикам не враг,
Но стало не до смеха,
Соскучился бы и дурак,
Когда лишь Пушкин, Чехов.

А в современниках везде
Вы видели крамолу,
Держали творчество в узде
И вас расплющил молот!

Не верили вы в свой народ
И, вышло, понапрасну.
Кто вам сказал, что патриот
Бывает только красный?

   2016


Рецензии