Курсанты

Мой первый взводный Ваня Правосуд
Старался нас слегка осалдофонить,
Чтоб уважали мы солдатский ратный труд,
Нам на занятьях не давал филонить.

Коль рыть окопы, значит в полный рост.
И в дождь и в снег – задачу выполняем.
А в карауле став на первый пост,
Под знаменем отчизну прославляем.

Но мы тогда его не понимали,
Слагали песни про житье бытье.
Курсантские денечки прошагали
Мы стали взводными и что же ё мое.

Мы Ваню в нашей службе повторяем:
Коль рыть окопы, значит в полный рост,
И в дождь и в снег - задачу выполняем,
И заслужи боец свой первый пост.


Рецензии