Преображение Господне

Когда Иисус Христос на гору Фавор
Поднялся с тремя учениками,
Он преобразился, словно рядом костёр
Осветил Его яркими огнями.

Лицо Иисуса Христа просияло,
А одежды сделались ослепительно белыми.
Славу Своего Божества показал Он,
Чтобы ученики оставались Ему верными.

Два пророка Моисей и Илия
Явились Господу на горе.
И о предстоящем с Ним говорили,
А Бог Отец с небес громко сказал свою речь:

"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором
Моё благоволение".
Ученики испугались, но скоро
Христос сказал им слова успокоения.

В этот день, как традиционно заложено,
В церкви яблоки освящают,
А дома кушают их во Славу Божию,
А также других угощают.

Этот день ещё называют
Второй или Яблочный Спас.
От души я всех поздравляю!
Пусть всё преобразится и у вас.


Рецензии