П. С. Ч. 316 - 320 По воле хозяйки...
По воле хозяйки иль неба:
как злОбна собака - скулящая;
как злОбна собака - гулящая;
как злОбна собака - хулящая
кусок зачерствевшего хлеба.
До 1972
317
Шут.
Б.М.М.
И шкодить уже - не шкодится.
Уже и ходить - не ходится.
Уже и хотеть - не хочется.
За ним уж и смерть - охотится.
Он ей говорит: "Не сметь!"
С-к, 1972
318
Б.Л.П.
"Свои ошибки - умножаешь.
Себя, великого, былого,
от бога, от псалма, от слова
до буквы, точки - уменьшаешь.
Всё - унижаешь, унижаешь..."
До 1977
319
По кн. Иова
"НЕ было прискорбнее родИн -
порожден ты, сын, от беса истого.
Им и станешь, весь - неукротим.
Кто родится чистым - от нечистого?
Ни один!"
До 1978
320
NN
"Абстракции, бездумье и бестемье...
Метафора - метафоры лишь - для...
Лишь безделушки делает безделье...
Строчат вовсю безночье и безденье
бессмыслицу... Без строчки, мол, - ни дня."
До 1972
Свидетельство о публикации №116081802297