От Жениха в ответ на Взгляд юноши

Взгляд юноши: http://www.stihi.ru/2016/03/19/7822

Скучно, одиноко…
На окне, узором морозным покрытом,
Иероглиф матерный нацарапал.
Скучно опять…
Но слышу шаги на крыльце — Друг стоит на пороге.

Окутан клубами морозного пара,
Иней серебрит телогрейку,
В руках трехлитровая банка с мутным сакэ,
За голенищем меч короткий самурайский.

В роще сакур за околицею воет волк,
Мороз и снег…
А за столом — тепло душевное.
И ночь проходит за неспешным разговором
О вечности, сакэ и бабах.


Рецензии