Миру - людям

Подумала природа, "мир" создав.
Сказала мысль, дороги, выбирай.
Явила "миру" много - много прав.
Расти, живи, плодись и всё узнай.
Послушал, смирно, речи человек.
Тут всё моё, но палку в руки взял.
Идёт война теперь от века, в век,
С природой начался его скандал.
Земля, как шарик, тоненькая нить.
Кормить - ораву буйных упырей,
Устала, что там больше говорить,
А мы глумимся взрывами над ней.
Возможно, хватит нам ещё добра.
Тепла для дня, и света благодать.
Растут, всё вижу, на полях хлеба,
Потомкам, негде это будет взять.
Будь миру - "мир", как мироздание.
Глядите, люди, под ноги всегда.
Вернётся нам добром, сознание,
Пусть, не ударит по лбу кочерга...


Рецензии