Мысли

На скамеечку сяду и думаю,
Рядом кошка играет носком.
Оказалась такой она умною,
Позавидовал я ей тайком.
Убаюкали горести, сладости,
За ухабом, открылся ухаб.
И устал я от злобы, и гадости.
Посулил их назначенный гад.
Укусила за палец хозяина,
Получила по морде шлепок.
Закричал я от боли отчаянно,
Она снова схватила носок.
Отлегло на душе, позабытое,
Я словами обрёл ремесло.
Борода поседела, небритая,
От оскомины вдруг затрясло.
Поиграют слова незнакомые,
Свяжет кошка когтями носок.
Ну а мысли и жесты искомые,
Пусть уснут, как и я на часок...


Рецензии