Старый парк
Мой Lexus закапризничал - заглох.
И вот решил я прогуляться
И завернул в знакомый парк,
Куда когда-то бегал целоваться.
Автопилотом ноги понесли,
Ожили вдруг воспоминанья...
Как мы сюда украдкою с тобой
Сбегали на вечерние свиданья...
Пах свежий лист, весенний первоцвет.
И где-то музыка звучала...
Нам было по шестнадцать лет,
И всё впервые и сначала.
Наплывом контуры друзей,
Кто где теперь,поразбросало...
Не помню наших всех затей,
А было их не мало...
Я позабыл,а парк хранит,
Он помнит всех, я это вижу.
И тех кто был потом убит...
И тех, что с детства ненавижу.
Дорожки, лавки, фонари,
Всё обновили в новом стиле.
Но липы старые мои,
Мне вновь объятия открыли.
Сейчас заплачу...как в кино.
Они нас помнят молодыми.
Девчонки..красятся давно,
А мы...становимся седыми.
Вся наша жизнь... меняется убор,
Иной дизайн, другая скорость.
А парковых аллей пробор
Кому-то снова в новость...
А я ищу тот прежний аромат
Весенних лип, ушедших дней.
Так хочется шагнуть назад
По гравию аллей.
Свидетельство о публикации №116081802057
нашёл скамейку у пруда
и мысль которую здесь думал
тогда
Лев Пирогов 19.08.2016 23:21 Заявить о нарушении
Кто -то мыслит, кто -то глуп.
Елена Новичевская 23.08.2016 08:51 Заявить о нарушении