Трепет

Плачет, плачет ива над рекой.           Am
Старый бакен, тусклые огни.             Am, Dm
Что же ты, красавица, постой.           Dm, Am, Am7
В мою душу сердцем загляни.           Dm, E, Am
От истомы, не померкнет свет.
Перебродят песней соловьи.
По всему селу пронёс букет,
В розовый рассвет ты отдохни.
А нахлынувшую дурь и грусть,
Там, на речке с ивой оттоскуй.
Зло, к окошку милому тащусь,
Закукуй, кукушка, закукуй.
Видимо, любовь ушла на миг.
Не бывает в радостях тоски.
За спиною в соловьиный крик,
Превратили лето соловьи.
Плачет, плачет ива над рекой.
С трепетом застывшие листы.
Ты, слезами горюшко, отмой,
Сбудутся, твои - мои мечты...


Рецензии