Правильно

Никогда не понимала, что означает выражение: "Сложный человек". Не понимала, видно, потому, что считаю всех  одинаковыми. Понимаешь, все мы одинаково простые. Все, как один, ранимы. Наивны. И все, как один, пытаемся доказать обратное. И это, наверное, правильно.

Никогда не понимала, что означает выражение: "Свободный человек". Не понимала, видно, потому, что считаю всех заключенными. Связанными. Вы когда-нибудь позволите себе голым пойти в кино? Встанете утром с кровати и, не одевшись, не умывшись, отправитесь, например, в магазин? Да? Не врите. Не врите себе. Сидя на уроке в школе, на лекции в университете, на работе, вы сможете вдруг резко подняться, открыть окно и, выставив руки навстречу морозному ветру, замереть? Вряд ли. А все потому, что вы скованы цепями. Свобода условна. И это, наверное, правильно. Свобода сейчас - это право делать то, за что тебе ничего не будет. О чем никто не узнает.

Мусор.

Никогда не понимала, что означает фраза: "Я люблю тебя". Не понимала, видно, потому, что считаю всех не способными на такую глубокую привязанность. Ведь как все происходит? Сначала ты видишь человека и понимаешь, что в принципе, нет, конечно, он не такой идеальный, каким должен быть твой спутник по жизни, но вроде, тоже ничего. Ты никогда не признаешь, что привлекает тебя в нем абсолютно все. Потом ты начинаешь выебываться. Как маленький ребенок, показывающий взрослым свои игрушки. Мол, посмотри, какой я офигенный. Самый лучший. Потом начинаются прогулки. Частые прогулки в компании этого неидеального человека, но который все же сойдет. А потом что? Вряд ли все закончится на уровне поцелуев. Первый секс, да? И каждый из вас потом начнет сравнивать этот раз со своим предыдущим. С другим партнером. И каждый из вас, получив заряд новых ощущений, никогда себе не признается, что вообщем-то все. На этом можно разойтись. Но, конечно, зачем нам это надо? Дурацкое "люблю" ломает счастливую, спокойную жизнь, пробивая грудную клетку. Может, это и неплохо. Но полгода чувств не стоят года слез, обид и желания все бросить. Ведь все тебе интересно именно до того момента, пока ты этого до конца не распробуешь. И это, наверное, правильно.

Слушай, а бывают люди, вызывающие зависимость? Чтобы жизненно необходимо. Чтобы сложно было оставить. Как курение. Бывают? Все возможно. Не буду отрицать. Но одно я скажу точно. Ты не из таких людей. Для меня. Надеюсь, я тоже не раскрывала в тебе что-то большее. Иначе тебе сейчас действительно больно. Иначе мне должно быть действительно... стыдно.

Ты только, главное, забудь меня побыстрее.

Любить.

Что делать?

Глагол.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось)
Довольно необычно написано, что тоже порадовало)
Наградить отзыв

Агат Свирид   02.10.2016 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к творчеству!

Катерина Алимпиева   18.10.2016 01:30   Заявить о нарушении