Утренний бред

Бессмертный дух кричит в разбитом теле:
Мы завтра начинаем жизнь с нуля.
(В десятый раз на этой вот неделе).
А завтра все как водится - мысля,

Которая проснется раньше прочих
(И раньше совести конечно), возвестит,
Что мы сегодня новой жизни и не хочем,
А тело выспаться за прошлые хотит.

За все и разом. И нихай шумят владыки.
Изволил ныне меланхолить менестрель!
Но всеж, оставив незаправленной постель,
Под капюшоном скрыв последние улики,

Я выхожу на улицу, к людЯм.
А начиналось все как-б удто бы неплохо...


Рецензии