Верховой, лесной пожар

Тело веток обсушит, оближет
Полыхнувшее пламя огня.
И как бабочки носятся с крыши
Брызги жара и дыма в меня.

Я спешу сообщить куда надо
Ведь пожар разрастётся в лесу.
Покидают лес белки,зайчата
У меня лишь желанье:"Спасу!"

Лес-богатство! Великая сила!
Запретите куренье, костры.
Я тревогу такую забила,
Не исчез, чтобы мир красоты.


Рецензии