Счастье

Выглянул месяц рогатый.
Тени, в заплыв, по воде.
Я, ещё был, не женатый,
Счастье бродило везде.
В милой берёзовой роще.
Или: в чащобе, в стогу.
Гнать нелюбимую проще,
Чем видеться, я не смогу.
Месяц рогами листочки,
Тронул, любви потыкал.
Были бы светлыми ночки,
Тише от счастья страдал.
Белое облако в небе,
Тучи, поближе к земле.
В чаще и кустиках щебет,
Слышится скорый во мгле.
Спрятался месяц рогатый.
Вольному, лоскут в огонь.
Я заблудил, ей проклятый,
Душу закрыла гармонь.
В милой берёзовой роще.
Счастье нескоро нашёл.
Девушка будь ты попроще,
Ей я сказал, не в укор.
Вроде занятная повесть.
День набежал на окно.
Ей непонятная совесть,
Любовь выбирает назло.
Брошенный ею, не встанет,
Мучится, будет во лжи.
Месяц на рощицу глянет,
Рогами утонет во ржи...


Рецензии