И в них вся правда отраженья...

О, солнечный полет души...
Слова как будто хороши,
И в них вся правда отраженья
Как бы единого мгновенья
И единенья Бытия...
И в этом миге боль моя,
И радость нового открытья
И это вроде бы наитье,
И знанье тоже - всё в одном...
О чем я? Всё о том, о том -
Когда весь мир готов вместиться
В один лишь взгляд,
И стерлась мгла -
Неуловимая та птица
Опять раскинула крыла
И ввысь взлетела, и кружится,
И тихо на плечо садится,
Легко касается крылом...
О чем я? Всё о том, о том,
Что Птица Счастья прилетает
В тот миг, который нам сияет
Сквозь дни, созвездья и века...
И радость эта - и легка,
И непонятна - всё едино,
Полётом пишется картина,
Сквозь звёзды, облака, эфир -
И тем же отвечает Мир...


Рецензии