По рыжики
Росы холодные каждое утро,
Мокрые травы, мокрые ветки.
Сложно понять и додуматься трудно,
Как за грибами пойти без разведки?
Рыжик, он хитрый, запрячется ловко,
В листья, под мох, иль сосновую лапу.
Как же пробраться к нему без уловки?
Нет, не понять, хоть затылок царапай!
Лёгонький плащик если накинуть,
Да нацепить сапоги подлиннее
И капюшончик на нос надвинуть,
То уж наверное не задубеешь.
А, подожду-ка я солнца восход,
Пусть обогреет и сгонит росу.
Травы подсохнут, -- и смело в поход,
Можно хоть в тапочках бегать в лесу!
Сказано-сделано. Солнце поднялось,
И налегке добираться не сложно.
Что же я вижу? Грибов не осталось,
Только пенёчки от срезанных ножек.
Вот и мораль! Если хочешь грибочков,
И не остаться с пустою корзиной,
То выходить надо чуть ли не ночью,
А не тянуть до обеда резину!
Свидетельство о публикации №116081801421
--------------
В лес по грибы вчера ходил.
Чего я только там ни находил!
Позавидует любая свалка!
Это Вам не скучная рыбалка!
Не досталось мне даров лесных.
Зато бутылок поднабрал пустых!
Вадим, это шутка на Ваше посвящение этим чудесным дарам природы. Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.
Валерий Ходорковский 28.06.2024 07:27 Заявить о нарушении