на исходе лета

Лето странность показало,
Каждый день идут дожди,
Проливные с ураганом,
Страшно путнику  в пути.

Ласковое лето вдруг пропало,
Оно характер показало,
Сварливым непогодой стало,
Тепла в экстриме даже дало.

Днем настоящая жара,
Приятная прохлада ночью стала,
Купальная  пора продолжилась еще,
Жара с прохладой  связи показала.

Капризы лета часто наблюдаем,
Что будет завтра мы не знаем.
Изменчива  погода, как всегда,
Не подойдут к ней наши удила.


Рецензии