Тропинка в 1 класс

Тропинка в 1 класс

Движутся цветы через дорогу.
Испытал на миг тогда тревогу:
Что же видит та, кто их несёт?

Девочка прекрошечного роста
Крепко держит. Видно - ей не просто.
Губы шепчут немудрёный счёт.

ПортфелИщем мама нагрузила.
Видно первоклашке подарила,
То что поносИть не довелось.

Перешла, теперь тропинка к школе:
Радости, а может быть неволе.
Тут уж всем по-разному свезёт.

Сколько лет пройдёт, пока букеты
Будут уменьшаться к краю лета,
И не будут больше чем сама.

Не спеши, малышка, всё успеешь.
Вырастешь, до взрослости доспеешь.
...Кончится сентябрь, придёт зима.

18.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии