Ах этот старый добрый...

Ах этот старый добрый декаданс!
Как томно приопущены ресницы!
На длинном мундштуке дымок клубиться
И исчезает, как последний шанс.

Ах ради Бога! Ну зачем молчать?
Пусть я безбожница, теперь ведь это модно;
А Вы такой же жадный и голодный,
Ну, ненасытный, я хочу сказать.

Вам довелось читать мои стихи?
Ах, Вы уже подобное читали?
Что ж, совпадают мелкие детали...
Но это, впрочем, вовсе не грехи!

Ах Господи! Какой же Вы осёл!
Ни разу не сказали комплимента!
А я бы выпила сейчас абсента,
Как пил его в Париже Пикассо.

Ведь я - богема, в этом весь ответ!
А все друзья мои - заносчивые снобы:
В них столько ревности и мелкой злобы!
Но это между нами, наш секрет.

Ведь гениальность - это тяжкий крест...
Они мне льстят, порой, не зная меры.
Увы, они, конечно, лицемеры,
Но надо с кем-то пить и что-то есть...

Почувствуйте величье моих фраз:
Любить себя - великое искусство!
Ах да, Вам не дано... Как грустно.
Ах этот старый добрый декаданс.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии