574. Денег нет, но вы держитесь...
"Денег нет, но вы держитесь..."
http://www.stihi.ru/2016/08/01/6224
1.
Сначала тебе шепчут вкрадчиво:
«Барыш ты получишь, и скоро».
…Но снова обмануты вкладчики,
Их грОши уже за офшором…
2.
- Дивное время настало, скажу я.
Валят клиенты в наш банк косяками.
( Раньше-то жили все, словно буржуи,
Нынче же стали почти босяками ).
Доллар скакнул, а зарплаты - присели.
Цены взметнулись к заоблачным далям.
Тут - мы. С деньгами на разные цели.
Все - в предвкушеньи: "Ах, только бы дали..."
Быстро оформим. Час-два, и - порядок.
( А про проценты - внизу, шрифтом мелким ).
Ой, как купюры хрустят! Рады? Рады...
Вот миллион ваш. С каёмкой тарелка.
И позабудь, что берёшь ты чужие.
Да и на время - на год или два.
А отдавать-то придётся родные.
Кровные деньги. Свои. Навсегда...
*
Свидетельство о публикации №116081801276