Без тебя...

     (посвящается Зинаиде О.)

Я в окошке ночном вижу твой силуэт
(Как же часто не спится ночами!),
Мне до боли знакомый печальный портрет
Дождь осенний рисует слезами.

Взгляд с надеждой ловлю, все пытаясь понять,
Почему же ушел ты так рано?
Как же может тебя дождик ТАК рисовать-
Смотришь ты на меня как с экрана?

И к стеклу прижимаюсь соленой щекой,
Губы шепчут в бредовом дурмане:
"Мой любимый, единственный, самый родной!
Без тебя я живу, как в тумане!

Как же в липкой тоске мне дышать без тебя?
Я, как в дебрях, одна заплутала..."
Снова губы горячечно шепчут любя:
"Милый мой, без тебя жить устала!"

И как- будто в бреду слышу голос родной:
"Потерпи, не тоскуй, моя лада,
Все пройдет, знай и помни- я рядом с тобой,
Убиваться и плакать не надо!"
              17.08.2016


Рецензии
Наталья,добрый день!
Какие пронзительные строки,
Они дышат откровением,печалью.Хочу надеяться,
что в душе вашей все осветится счастьем встречи с любимым!
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ!
С пониманием и уважением Маруся.

Маруся Ганеева   03.12.2017 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.