Вызов

Мне вызов сделали: бутылка,
Салат, селёдка, нож и вилка.
Фужер наполненный до края
Предчувствовал начало рая.
Я предлагал им мир и дружбу.
Что рано утром мне на службу.
Кич не приличен за столом,
Тем более, мой это дом.
Но, успокоить, был не в силе.
Тост сказан,выпили, налили.
Любовь, друзья, здоровье, честь.
Желаний всех не перечесть.
Я думал всё, пришёл конец,
Встаёт, за нравственность, борец
Сам малосольный огурец.
И требует налить фужеры
Из жизни, приводя, примеры.
Я выпил и за этот тост,
Чтоб не тянуть кота за хвост.
Знал, что нельзя давать им волю.
Шашлык затребовал, вдруг, долю,
А обижать его нельзя
Мы, снова, выпили, друзья.
Уже. четвёртая, не в счёт.
Фужер, мне, вызов подаёт
И говорит:-"Ну, что пора
Лицом в салате до утра?"


Рецензии