Вот день прошёл обычной чередой

Вот день прошёл обычной чередой -
Не удивил и не растрогал душу.
Обычный день, но этот день был мой,
И этот день меня быть может слушал.

А я молчал, и думать не хотел:
Чем он обязан в жизни воплотиться.
Он, словно ангел, с неба прилетел,
Чтоб каяться я мог бы и молиться.

Но этот день я без забот провёл.
Проводят так дни самые земные,
Так, словно кактус на окне зацвёл,
В тот миг, когда милей цветы иные.


Рецензии