***

Что-то в доме темно
и не хватает тепла.
Мое роздано давно
и ноша моя тяжела.
И остается делать только то, что должно,
жить сейчас, а не тем, что было вчера.
Не бояться трудностей и проблем.
Ведь так бесценна тишина,
когда тебе нужна рука
или улыбка, чтоб вернулись силы.
И без разницы размер и содержимое твоего кошелька,
только чистая душа бывает истинно красивой.
И, как вино игристое, рисуются в жизни мотивы
счастья и добра, которое делить с кем-то наполовину.
Но если нет никого
и человек так одинок,
что ему снятся в ночи объятия и любящие его руки,
внутри и снаружи он безбожно продрог,
переживая один на один данной несправедливости муки.
И пусть говорят, что странный,
но он такой, как есть.
А значит на этой земле обетованной
он нужен и ему тоже место здесь.
И если не людям, то полям он желанный,
бескрайним синим морям,
пустынным солнечным саваннам.
И ему не должно быть стыдно
за то, что он идет свой долгий путь один.
Он искренний и безобидный
и уже не сможет быть другим.
Пускай он не солидный
и речь его проста,
но любовью из сердца незримо
горят его живые уста.


Рецензии