Сказала мне тучка...

Пролетала тучка надо мной
И сказала, веками, мигая:
«Что невесел, парень молодой?
Жизнь, поди, несчастная такая,
Что бредёшь согбенный, как старик,
Кому лет за сто и жизнь прожита?
Или ты бороться не привык,
Посчитав, что карта твоя бита?
Оглянись вокруг, жизнь бьёт ключом,
Унывать, малейшей нет причины.
Молодёжи, трудность, нипочём,
А тоска – удел для дурачины…».
Пролетела, высказав упрёк,
Аж лицо и уши загорелись.
Видно впрок пошёл её урок,
Думы от тоски куда-то делись.
В самом деле, что теперь грустить,
Что девчонка хвостиком вильнула,
Обещав сперва всю жизнь любить,
А потом, взяла, и обманула,
И нашла другого пацана,
Неказистей, вовсе не бывает.
Женщину понять нельзя, сполна,
Нам, порой, и жизни не хватает.
Улыбнулся тучке и пошёл,
С облегчённой, чистою душою.
Знать, пока любви той не нашёл,
Какова считается «большою».

18 августа 2016 года


Рецензии