Ливень...

            "Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза,
             а в том,чтобы учиться танцевать под дождем."
             (Из интернета.)

Я вышел на крыльцо
Без видимой причины...
Стучался летний дождь
В оконное стекло.
И,светом ослепив,
Забрызгала машина
Под ливень и грозу
Сегодня мне его.

А ночи глушь и темь
От молний разрывалась,
И ярко освещалась
Усадьба вся вокруг,
Где сердцу всё равно
Чего-то не хватало,
Как будто бы схватил
Сердечный грудь недуг.

Так чувствую порой
Я осени дыханье,
И звук её шагов,
Поющих акварель:
Легко с дождями мне,
И их очарованье
Как раннею весной
В лесу душистый хмель!

                17.08.2016г.


Рецензии