А солнце танцует

А солнце танцует, на дождь невзирая,
На мокром капоте родного авто...
Вот так и живём, помаленьку играя,
Пока нас не судит за это никто!..

Вставая с рассветом, рассвету внимая,
Я знал, - непрестанно, незримо расту...
Вот дождик прошёл, и картина немая
Уж точно, возвысит меня - на версту!

Так все это просто, естественно, в меру, -
И дождь, и рассвет, и туман поутру...
Красиво, бесхитростно.. Верую зверю...
И верую птице.. Мне всё по нутру!

От влажного дерева запах сосновый..
Вдруг чую, волнуясь, в округе - весну!..
А сам обновлённый.. Нет,словно бы новый...
И с радостью этой совсем не засну!!!

Так мало мне надо для счастья земного..
Гармонии в сердце..Чтоб краски, - цвели!...
Немного же надо для счастья, немного..
Дорогу в деревню, да запах земли.....


Рецензии