Моему учителю
Уже давно я стал седым, –
И где за жизнь свою я не был!..
Но в мыслях я частенько –
С ним.
Перед учителем своим
Держу ответ,
Как перед Небом:
Где струсил,
Где скривил душой,
Где легкомыслен был,
Как ветер…
Учитель мой,
Далёкий мой,
Я не забыл твои советы:
Не лицемерить,
Быть собой –
При всякой власти иль режиме –
И в ситуации любой
Нести своё достойно
Имя.
Свидетельство о публикации №116081709767