До Возрождения!

               
 

"От маяка до парапета...
метелью погребённый след"...
В нём столько горестных примет,
что не дожить бы до рассвета.
Но он является. Держи!..
Лучи канатами вихляют,
и никогда не прозябают,
а мы... Ну что там, для души
готовы написать, отречься,
сжечь прошлое, оставить дом.
Где властвовал Шекспир при том.
Года в Аиде. Столько ж Света,
сколь в нём самом... Трагедий свыше
мы начитались. Кот на крыше.
А мыши с крылышками где?
Они горюют о судьбе
несбывшейся. Легко и больно
творить уюты в мир престольный,
и знать, что стяги птиц на скалах
в туманных стынут одеялах.
И только цирк готов сравниться
с зверинцем лиц, которым длиться
пока. Пока. Но ценность в чём?
Неужто снова "на потом"
в потоке выжженных столетий,
где ни слезинки. Молча дети
глядят на страшный фейерверк,
в котором Тьма и Свет померк.
Зато согласно Шапито,
чтоб мы блудили. "Конь в пальто"
уж снять его готов. Банально?
Но снять он может виртуально,
чтоб мы остановились вдруг.
Метельный след как полукруг
замкнёт пространство, воздымая
на воздух дух вначале Мая
или вначале райских лож...
Ведь Возрождения - невтерпёж
давно нам требуется тож!


                17августа 2016года 16:27


Рецензии