Рекой серебристой туманы клубились..

Рекой серебристой туманы клубились..
Росы в манжетках хрустально цвели..
Ветви осины обмякли,склонились,
Как девки до ягод..
До самой земли.

Воздух прохладен,
Но свеж,чист и сладок..
Вот -вот выйдет солнце
в рождение дня.
Дым от костра ползал в крыльях палаток,
Словно выискивал там он меня.

Представил,
как спишь,
Обживая мой спальник..
Губками ткнувшись в рукав свитерка.
Солнце вспорхнуло.
Пора ставить чайник.
Туманы ушли.
Засияла река.

Воздух прохладен.
До нежного сладок
Чай с дикой малиной,
с дымком,на двоих.


Рецензии