Прости

Прости, что терпения больше любви
Прости, за неумение ссориться
Прости, что по-детски принимала мир
Обходила углы околицей
Прости, что требовать не могла
Не научила тебя быть милостивым
Всё прощала наперёд сама
Хоть один раз стань щедрым, смилуйся!
В этом бою под названием ЖИЗНЬ
Была всегда побеждённою
Навредила тебе и себе
Вдвоём теперь всё расхлёбываем
Прости, что дерзкой быть не могла
Ходила с головой опущенной
Не знаешь ты, не ведаю я
Что нам  ещё отпущено...
Прости, прости, прости,
Что так и не стала смелою
Не научилась спорить с тобой
Так и живу тихоней неумелою...
Но сегодня сказала НЕТ -
Не поеду с тобой, остаюсь
Удивила тебя и всех
Ничего уже не боюсь...


Рецензии