Грозно гудели вершины

       "... Грозно гудели вершины тополей".
          
       Александр Сизоненко, роман "СТЕПЬ".
            Роман-газета №№10-11, 1984 г.

В ночи гудели грозно тополя
Вершинами... Разбросанные тучи
Сметая, словно мётлами скользя.
В одну непроницаемую кучу.

Когда бы только, только бы оно -
Разгневанное небо - бушевало,
Но в сердце матери, взволнованном войной,
Подобно тучам горе прорыдало.

Ей скажут после (скажут и соврут):
"Без вести дети на фронтах пропали..."
Угомонятся тополя к утру
И к хате их дождём прибьют печали.
          


Рецензии