368. На линии огня
-защищать Отечество своё.
Выдадут нам форму полевую,
сух-паёк и тёплое бельё
Старшина расскажет тут в курилке,
что когда-то тоже горевал,
Не умел наматывать портянки,
на ногах мозоли натирал
Все судьбы шальные повороты пролетят
– всему назначен срок,
В армии портянки отменили ,
правда сохранили марш-бросок.
Выдержать его нам очень важно
– это наша битва за Москву,
Чтоб потом нигде не говорили,
в чём-то уступаем мы врагу.
Вдруг ведь открывается дыхание,
закипает разом в жилах кровь,
И готовы вновь идти за Сталиным,
за Россию-матушку-любовь!
Ну , а дальше как оно всё сложится,
выведет военная судьба,
Преимущество одно пехотное
– быть всегда на линии огня.
Свидетельство о публикации №116081709504