Мой друг Жако...

              ( быль )

Мой  друг  Жако  встречал  меня
С  особой  теплотой,
Увидев  где-то  среди  дня
За  дальнею  горой,

Где  соловьиный  пересвист
Доносится  с  небес...
Мой  друг – большой  эквилибрист,
Приверженец  чудес!

Всегда  подтянут  и  красив, -
Завидный  молодец,
Есть  у  него  приметный  штрих
Для  радостных  сердец,

С  достойной  алой  полосой
На  кончике  хвоста...
Он  элегантный  и  босой, -
Изысканный  из  ста!

Мы  начинаем  разговор –
Попробуй, разбери...
А  помнишь, голос  твой  в  упор,
В  те  солнечные  дни,

Когда  однажды  ты  сказал:
« Меня  зовут  Жако! »
Как  будто  ласково  обнял
И  пОднял  высокО.

Поговори  со мной,  дружок,
Про  нашумевший  год...
Да  пролети  ещё  кружок
И  сядь  наоборот.

Ответь  на  реплику  мою,  -
Умнейший  говорун,
И  попади  опять  в  струю, -
Великий  остроум !

Проходит  времени  волна,
И  расставанья  миг
Как  мимолётная  слеза -
И  скромен,  и  велик...
 
Но  не  грусти, а  песню  пой, -
Разлука  нелегка...
Переведёт  часы  рекой
Господняя   рука...


И  улыбнутся  небеса,
Приветствуя  друзей,
Да  будет  встреча  как  роса -
Желанней   и   светлей !!!


    ___________________
               
    17 августа 2016 года,
   Парк  птиц « Воробьи »


Рецензии