Одну лишь одна вспоминает
Всё так же земля наших предков
Живёт. Ах, безумная жалость,
Что имя твоё слышу редко.
Лицо твое люди забыли,
Из памяти образ уходит.
Твоя фотография пылью
Покрылась, тенит на комоде.
Когда прохожу я по лугу,
То слушаю песню растений:
«Мы все твою помним подругу!
Она среди нас, не в забвеньи!»
Я верю - ты таволга в поле,
Не кости. Так в мире бывает:
Умрет миллион - тогда горе.
Одну лишь одна вспоминает.
17.08.16
В память о подруге детства
Свидетельство о публикации №116081709452
Пётр Статский 18.10.2018 17:06 Заявить о нарушении