Портрет Любви

                Я так скучаю без тебя
                Виардо
                августовские письма
                http://www.stihi.ru/2016/08/15/1538




Иллюзия "присутствия меня"
или тебя... Какое многим дело?
Браслет сияет, Август пригубя.
А я стою, хоть уходить хотела...

Восхищена! Вот, снова диалог
Любви воздушных сфер средь анемонов.
И так изыскан, романтичен слог,
что им подобна колокольность звонов.

И страх "отсутствия тебя" ушёл во тьму.
Шторма прошли и светятся как Лето.
Я на пригоре вижу, как тону
в волнах Любви чужой. Но мне, поэту,

так нужно это снова прочитать.
И сверить память нутряную снова.
Отсутствие не трудно опознать
среди присутствия - любого,

но не тебя! Как образы звучат!..
Как кровью бьётся сердце из нирваны.
И как легко тебе "их" обольщать!
О, мой портрет, выходишь ты из рамы.


                17августа 2016года 21:02


Рецензии
Ещё один шедевр, Свет:) Блистательно!!!
Благодарю и желаю счастья!!!
С теплом души,
Елена

Он Плюс Она   18.08.2016 05:51     Заявить о нарушении
Я знала, что Это тебе понравится!)
Очень-очень рада)
Я тебе написала***
Целую,
Свет.

Светлана Водолей   18.08.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.