Прибой

   Когда слепого случая прибой
   Прибил племянника в дом мой.
   Я поняла, нарушен мой покой,
   И нужен мне решительный настрой.

   И вспомнив принцип в одночасье,
   Я начинаю рассуждать:
   А слеп ли случай? Или зрячий?
   И что ему могу я дать?

   Стечение ль это обстоятельств?
   Иль испытание ниспосланное свыше?
   Ищу скорее доказательств.
   Коль откажу ему я в крыше.

   Готова я терпеть,готова поддержать,
   Когда на истину откликнется пришелец.
   Любовь к познанию готова прививать,
   А вдруг,он станет мой единоверец?
 
   А если я ошиблась в рассуждениях,
   Иегова обязательно исправит.
   И если мы не сходимся во мнениях,
   То с мудростью,терпением исправит.

   К старейшинам я обращаюсь и молюсь.
   Как тяжек ноши этой груз!
   Без помощи я их не обойдусь,
   Облегчат неизбежность жизненных обуз.

                15.05.2015.

   

   


Рецензии
Не лёгок, знать, в общеньи постоялец,
с ним глаз да глаз, держи по ветру палец...

Виталий Мельник   18.08.2016 20:52     Заявить о нарушении
Ой,Виталий,это мое испытание.С помощью братьев в крыше отказать пришлось.
Иегова через них помогает преодолеть эту невзгоду.
Спасибо за понимание.

Наталья Кижваткина   18.08.2016 22:50   Заявить о нарушении
Да, бывают гости, хуже военного нашествия)))

Виталий Мельник   19.08.2016 08:14   Заявить о нарушении