Этот странный туман
лениво поедал бурьян,
потом меня пытался съесть,
конечно, я б почла за честь...
качнула головой полынь:
- Остынь!
Он мордой тыкался в рукав,
показывая кроткий нрав...
как крем для торта, взбитый весь...
а может мне его поесть...
но ветер в нем нашел изъян:
- Он пьян!
Иначе, кажется, зачем
ему такой набор проблем:
забраться на гору пешком,
оттуда падать вниз мешком...
а ветер рвал его, как шаль
- Мне жаль!
И жаль была осенняя,
через дожди просеяна...
тянулась по дороге вдаль,
где небо превращалось в сталь...
хотелось побежать быстрей
- За ней...
Свидетельство о публикации №116081700910
Лучше прозрачные и ясные ситуации, но так не всегда бывает.
С уважением, Виктор.
Стихун 14.10.2016 11:51 Заявить о нарушении