Мы, видно, снова выбрали не тех...

Принёс присягу новый президент – 
и за его спиной упал солдат,
как верный знак, что скоро быть беде...               
Беда не заставляет долго ждать.

Затягивая пояс нищете,
сжирает "тля" убогий урожай.
Мы, видно, снова выбрали не тех,
а лучшие – в сырой земле лежат.

Ладья разбита надвое. Хорив
и Щек плывут в отколотой корме.
Кренит корабль, прогнивший  изнутри,
и там, вдали, не видно перемен.

Исправно служит лишь тугой мошне
(какой бы ни была по цвету) власть.
И делать миллионы на войне –
предательский синоним к слову "красть".


Рецензии
"Не молчите, люди, не молчите!
Испепеляйте оборотней в пыль,
О неслыханном предательстве кричите,
В набаты бейте,касками стучите,
Пусть вОры не надеются на "штиль"!
Как больно осознавать эту жуткую правда...
С болью и печалью

Зинаида Комарова   24.11.2016 16:20     Заявить о нарушении