К Шевалье де Лоррену в ссылке

И из писем твоих я снова,
Буду строить бумажный мост
От смутной полярности слова
До кокаиновой ясности звезд. © Курс Кая.

Бастилия, Мальта, Италия, что там ещё?
Испачканы пальцы в чернилах и близок рассвет.
Ты мог бы сказать королю долгожданное "нет",
Но лишь предпочёл, не таясь, рассказать ему всё.

Сен-Клу опустел, замерзает под утро постель.
За окнами август почти облетел и поблёк.
Я всё ещё помню вишнёвую, в мае, метель.
Скажи мне, ты помнишь? Ты помнишь свой нежный упрёк?

От скуки спасения нет, и горчит фимиам.
На мессах темно, если рядом не молишься ты.
Италия, Мальта, Бастилия - сущий бедлам.
В капелле так душно и приторно вянут цветы.

Вцепиться в перила, шагнув со ступени наверх.
Гореть в ожидании писем: "Скорей бы, скорей!"
Делить на двоих этот сладкий и лакомый грех,
Совсем не стесняясь ни слуг, ни открытых дверей.

Я сентиментален. Ты будешь смеяться, мой друг.
Все письма мои умещаются в краткое: "да."
Я жду возвращений, моя Золотая Звезда.
Бастилия, Мальта, Италия - замкнутый круг.


Рецензии