***

Мне здесь не хватает слов-
Становится меньше вмиг,
Как будто за грудой столбов и оков
Весь мир для меня затих.

Как будто за праздностью баррикад,
За мирным огнём столиц
Я слышу : взлетает огнём снаряд,
Взрывая упавших ниц.

Мне тошно, что где-то идёт война.
И жутко, что там мой дом.
Но, видимо, люди, достигнув дна,
Не очень честны потом.

И щемит в груди, и бросает в дрожь,
И страшно закрыть глаза...
Надеюсь, что ты никогда не поймёшь,
Какая на вкус война.


Рецензии
"..За праздностью баррикад.." это классно. Чудовищ.

Софи Воловчук   27.05.2017 23:06     Заявить о нарушении