Утреннее

Убегайте мысли прочь.
Как уходит нынче ночь!!
Пересвисты певчих птиц,
Взмах проснувшихся ресниц.

Пусть уйдёт печаль моя,
Как и ночь, запомню ль я?
Как она сжимала грудь,
Не давая вновь уснуть.

Предначертано судьбой?
Значит будет миг иной
Я приму теперь за честь,
Все, что в жизни моей есть.

Все приму. И боль и грусть
Счастье, смех, коль надо, пусть
Лик предательский мелькнет.
Все мой дух переживёт.

Спит и город, и село.
Хоть почти что рассвело.
В ветвях яблонь соловей
Песнь выводит для людей.

У крыльца собака- друг,
Тишина, покой вокруг
Пять часов до суеты..
А пока нет маеты.

В этот ранний, ранний час.
Кто же думает про нас?
Бог один, да Божья Мать.
Это надо только знать.

30.05.2016


Рецензии